Способ приготовления
1. Отделите ягоды от веточек, переберите рябину, вымойте и выложите на чистое полотенце подсохнуть.
2. Вымойте груши, удалите хвостики и семенные коробочки, очистите от кожицы и разрежьте на дольки.
3. Подготовьте сироп, для чего доведите до кипения 350 мл воды, добавьте сахар (650 гр), перемешивайте, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Снимите с плиты.
3. В пустую эмалированную кастрюлю переложите рябину и порезанные груши.
4. Залейте их сиропом (чуть остывшим до 90 градусов по Цельсию) и поставьте на ночь в прохладное место (на 12 часов).
5. Когда пройдет время, поставьте варенье вариться на медленном огне в течение 25 минут.
6. Разложите варенье в стерилизованные банки 0,5 л, прикройте крышками.
7.Поставьте стерилизоваться на 15 минут (после закипания воды), затем закатайте.
Хранить такое варенье можно даже при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша - 42 ккал / 100 г
- Груша сушеная - 246 ккал / 100 г
- Груши консервированные - 76 ккал / 100 г
- Рябина черноплодная - 52 ккал / 100 г
- Рябина обыкновенная - 43 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г